Spielen

Vogelbilder
zahlendrachen
zahlenpuzzles

Hier gibt es ein kurdisches Mühlespiel:

Auf dieser Seite sammeln wir Tipps und Ideen für die Zeit zu Hause.

schnell zu

Basteln

Küken zu Ostern
Salzteig machen
Deckelblumen
Osterkorb
Feinmotorikübung
Knete selbst herstellen
Labyrinthbox
Zaubersand
Eule, Hasengirlande und Fächerherz

Vogelbilder mit Muffinformen
Material: Muffinpapierförmchen, Filzstifte,
                 Kleber, Blatt Papier
Die Papierförmchen zu einem Halbkreis plattdrücken und auf einer Seite bunt bemalen.
Die Halbkreise mit etwas Abstand auf ein Blatt Papier kleben und Füße und Schnäbel ausmalen. Fertig ist das Vogelbild. Denkbar sind natürlich auch andere Tiere, z.B. Maus, Igel.......

Viele Beratungsstellen haben jetzt geschlossen.
Hier finden Sie hilfreiche Adressen, wenn Sie Unterstützung brauchen. Und  hier stehen Kontaktdaten und -zeiten des AWiSTA

Nähen

Einfache Schutzmasken kann man selbst nähen. Hier  und hier  gibt es  Anleitungen. Solche Masken schützen übrigens nicht vor Ansteckung, Sie helfen, andere zu schützen, wenn man selbst infiziert ist.

Bild 1: ein Stück Stoff wie hier z.B. ein Herrentaschentuch - es kann auch ein gerader Stoffstreifen sein ca. 60 cm lang und 20 cm breit - und 2 Gummiringe (nicht zu klein)

Bild 2: die Gummiringe um den Stoff legen - zwischen den Ringen einen Abstand von ca. 20 cm lassen

Bild 3: die Seitenteile hinter dem Gummi nach innen legen

Bild 4: Gummiringe hinter die Ohren